Русь раздольная

Мне просторы твои открывались,
Я в восторге и,  дух затая,
Любовалась тобой, восхищалась,
Необъятная Русь ты моя!!!

Как обширны поля и долины,
Как красивы луга и леса,
И куда бы ты взор свой не кинул,
Всюду Бога приРОДа – Краса!

В городах наших душных и тесных,
Мы живём в суете и трудах,
Мы не видим ни Неба, ни леса,
Рек не видим, цветов на лугах,

Мы лишаем себя вдохновения,
Ограничив свой круг бытия,
Но с Небес к нам идёт откровение,
Чтоб смогли мы услышать себя…

Чтобы дух в нас опять встрепенулся,
И душа вновь запела о том,
Что прекрасен, красив и чудесен,
Необъятный и светлый наш дом!

Русь моя, всем отчизна РОДная!
Каждый может найти себе кров,
И Работы для всех здесь хватает,
Чтобы жить и любить без оков.

Не объехать твои нам просторы,
Разум тоже не в силах понять,
Как огромны, беЗкрайни для взора,
Твои земли,Твоя Благодать!!! 

                28.08.16.

Ехали с мужем на машине в Крым, проезжали Воронежскую область, открывались такие
безграничные просторы полей, что дух захватывало!!!
И все поля возделаны!!! Нет ни одного заброшенного!Очень красиво!
То же в Ростовской обл. и Краснодарском крае – так и хочется вспомнить слова
Из учебников: ЖИТНИЦА нашей страны!
На снимке поля воронежской области.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Алёна! Да, широка наша Родина и воистину прекрасна, и не зря мы великороссы, и души наша широки подстать Родине, это в генах у нас. Воронежская область - это центральное Черноземье, лесостепная зона, очень люблю свой родной край, как и всю нашу необъятную Матушку Русь) С уважением и самыми добрыми пожеланиями.

Александр Никонов 14   15.08.2017 13:28     Заявить о нарушении
Незабываемые впечатления от пейзажей,которые открываются в пути!!!
Очень впечатляет!!!
БлагоДарю за отклик неравнодушный,
С теплом,
Ответила не сразу,комп-р был недоступен...

Алена Климук   22.08.2017 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.