Как стать генералом

         зпиграмма                В.С.Патрушеву
               
Не зазорно пионеру
Сделать быструю карьеру,
Но ребром стоит вопрос:
Как тебе то удалось?

Мы с ракетою дружили
И усердно ей служили,
При охоте на "бобов"
Наломав немало дров.

Претендуя на медали,
Мы с тобой забот не знали,
Только ты - не для красы -
Отрастил тогда усы.

Сразу я не догадался,
Для чего ты так старался,
Положив свои усы
На истории весы.

И проказница Фортуна
Пред тобой не устояла:
Подарила камень лунный,
Чин присвоив генерала.
_____________________
 *Позже в приватной беседе с Сергеем Мамоновым бывший начальник НИУ-1 признался, что приходится родственником директора ФСБ.


Рецензии