Море

Я знаю, что море
Не так уж ревниво,
Оно тысячи лет обходилось без нас.
Но звёздную пыль
Оставляя красиво,
Оно волновалось, бросалось в экстаз.
Ты на пристани снова
Стоишь, будто льдина
И смотришь на море – обречённый пейзаж.
Как тысяча рыбин
Слились воедино,
На берег выбросят дрожь,
А огонь - не погас.
С небес, как комета,
Закат будет сниться,
Свет тот собери,
Закапай под песок.
И тысяча искорок –
Будто зарница,
Превратятся в невиданный
Млечный поток.
А жизнь, только слово –
Одна небылица.
Море не будет
Хранить наших следов.
Дорога из тьмы
Пробивается  в ситце,
Но пристань закончится,
Дальше глоток.
Воздуха нет,
Лишь вода между нами.
А дальше приятный
И тихий восток.


Рецензии