Будем помощницами

Чтобы не скучно было жить Адаму,
«Помощницу тебе,– сказал Бог,– дам Я».
Адам назвал её своей женою –
«Она же будет рядышком со мною!»
 
И жил Адам в Едеме на Востоке
С женою вместе у реки истока.
Там дерево добра и зла росло,
Бог повелел не есть плодов его.

Но змей жену Адама обольстил.
Затем и муж запретный плод вкусил.
«Адам, где ты?» – Господь к нему взывал,
Но он от Божьего лица бежал.

И Бог сказал: «Умножу скорбь твою,
Тебя, Адам, из рая изгоню».
О жёны, мы же взяты из ребра,
Помощницами будем для добра.
2011   


Рецензии