Петербрг

До Петербурга дорога скатертью,
Она без зла и без апатии,
Она лесами к нам покатится,
Встречай её опустошён.

И прижималася щекою
К тебе Нева:река рекою,
Смешала радости с тоскою,
Теперь ты жалок и смешон.

И, обещая себе счастья,
Ты знаешь: город беспристрастен,
Он нежно разорвёт на части,
Пуская дым из влажных труб.

А поезд мчит, вскрывая звезды,
Для жизни не бывает поздно,
Тогда глазной солёный воздух
Коснётся твоих губ.


Рецензии