Разговор Души с Богом

- Почему в мире так много зла? -
Спросила Бога Маленькая Душа.

Бог ответил: - Зло на Земле
У того, кто держит его в голове.

- Почему в мире так много боли? -
Знать хотела Душа ещё боле.
 
-Душа, что мала, меня, ты, послушай -
Боль для того, чтобы стать ещё лучше.

- Почему в мире так много печали?
Сделай, чтоб люди не огорчались.
 
-Мне бы очень этого хотелось,
Но выбирают порою горечь удела.

- Ты даёшь людям так много,
Почему же идут они скверной дорогой?
 
Бог улыбнулся: - Все мои дети,
Но люди, увы, забывают об этом.

Душа от ответа чуть растерялась:
- Как оценить эту жизнь, что досталась?
 
- У всех выбор есть, но он в разных лицах:
Ужом проползать иль парить в небе птицей.

- Как сделать, чтоб люди друг друга любили?
Чтобы печали свои позабыли?
 
- Не принимайте плохие советы,
Слушайте голос, услышьте ответы...

- Я поняла Тебя, Бог Вездесущий -
Люди просто не слушают душу.

- Да, проблема, к сожалению, в этом -
Лишь душа человека знает ответы.

- Как хочется, Бог, ещё пообщаться...
Лечу я на Землю - пора уж рождаться...

-Рождайся, живи, будь любима, Душа,
А я буду рядом, Бог любит тебя!
Живи в новом мире, другим помогай,
Создай рай в себе - и вокруг будет рай.
Мы свидимся снова, до новых ответов,
Просто люби - нет больше советов!

22.08.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.