Может снится...

Может снится, а может не снится
долгожданная эта пора.
С серой крыши озябшей синицей
улетела с родного двора.
Родниковый мой мир, мир заветный
с доброй речкой, дышащей теплом,
где дождинки фантазией летний
вспыхнут радугой на голубом.
Я хочу быть свободной, как ветер,
улетая с земли в небеса,
чтобы крыльев расправленных веер
рассекала небес бирюза.
Пусть на краткое время синица.
Я - бездумная птаха... Так что ж?
Ведь в полёте так славно кружиться!
(Ветер тоже на птаху похож).
Вы не бойтесь... Себя отпустила,
чтобы небо крылами достать.
Я - земная, но я не бескрыла
и умею, как птица летать.
Вот и всё! Эх певунья, расстаться
мне придётся... На землю вернусь.
Пусть просторы и выси  приснятся,
отпуская утраты и грусть.


Рецензии
Почувствовал высоту, красиво получилось, воздушно. Спасибо. Понравилось.

Михаил Федорович Терехов   03.05.2019 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил. С уважением. Тамара.

Тамара Жукова 2   03.05.2019 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.