Ты напрасно поверил...

Ты напрасно поверил, услышав когда-то, что можно
Строить счастье вдвоём, если любит один за двоих!
Всё сейчас очевидно, а в молодости было сложно,
Видя буйный фонтан чувств, для счастья открытых таких,

Осознать, что не может восход наступать без заката,
Что не время зиме, если лето стоит у ворот,
Что не в силах холодное сердце ответить азартом
Ярких чувств, коли колокол в сердце призывно не бьёт.

Ты во взгляде с надеждой искал хоть частичку заветной
Жгучей страсти, мешающей даже спокойно дышать,
Но во мне не рождалось любви долгожданной ответной...
Не с тобой я узнала, как можно любить и страдать!

Зря, поверив тебе, всё ждала я рождения чувства;
Благодарность и дружба - пожалуйста, но не любовь.
Ты потоки упрёков (я врать не владею искусством!)
Выливал в мою душу, усиливая свою боль.

Ничего не срослось, не стерпелось, да и не слюбилось...
Вырос сын без заботы и ласки родного отца.
Ну а я всё ждала, чтоб к сынишке в тебе проявилась
Та любовь, что, как ты уверял, может жить без конца...


Рецензии
Я разуверилась в тебе,
Ты стал большой моей потерей.
Теперь не верю я судьбе,
Тебе тем более не верю.
Ты к сыну в чувствах охладел,
Хотя надежды я питала.
Теперь одна я ,не у дел,
Тебя во мне, совсем не стало!...

Яков Шенгарей   30.08.2016 04:29     Заявить о нарушении
Верно, Яшенька, только "не почти", а совсем не стало :)))
С уважением и теплом души,

Наталия Смирнова 3   29.08.2016 09:00   Заявить о нарушении