Август, холодные ночи...

Август, холодные ночи,
Жаркие, ясные дни.
Так вот, по капельке, точат
Лета остаток они.

Мне и остатка довольно,
Лишь бы прожить в тишине.
Сказано «вольному – воля»
Не обо мне...

Милостив день лучезарный,
Ночь отрезвляет сполна.
Грош на толкучке базарной
Стоит моя седина.

Да и гроша пожалеют.
Молча с дороги сойду...
Флоксы, как флаги, белеют
В старом саду.

Господи, Господи боже...
Каждый из нас одинок.
В будочке спит на рогоже
Дальнее детство - щенок.



26-27 августа 2016 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.