Батько

                И.А.Пругло

    Как пустыней ни пугай –
    Мы любили Тортугай:
    Дров пускай там ни полена –
    Море было по колено.

    От тоски б иной там умер –
    Потешал народ ваш юмор:
    Начинался лишь развод –
    Все хватались за живот.

    Ваши шутки, анекдоты
    Для солдат –
    Что с мёдом соты;
    Посмеяться  до упаду
    Офицеры тоже рады.

    Вы уставы чтили свято,
    Не витая в облаках:
    Перед строем бюрократа
    Разносили в пух и прах.

     Потому-то нерадивым
     Там жилось несладко,
     И не зря вас
     Справедливо
     Называли «батько».         
 


Рецензии