Свет иллюзий

Меня манил этот свет
Свет луны, который не грел
Я узнала потом, что поэт,
Это тот, кто надеждой горел

Ходила аллеями темными,
Искала похожих, потерянных
Понимая, что между влюбленными
И любимыми пропасть - немерено

Меня манил этот свет
Свет закатный, волшебный, трагический
Но он не окрасил тех лет,
Я училась мыслить практически

А душа задыхаясь рвалась,
То ли в небо, а то ли на части...
И тогда я внезапно сдалась,
Разве знала тогда цену счастью?

Свет не грел, только в сердце проник
Отравляя его ложью юности
Я тогда поняла, есть двойник
Что толкает меня на верх глупости

Меня манил этот свет,
Свет иллюзий, романтики, бренности
Мне никто не сказал, что поэт,
Это тот, кто помнит про ценности

04.08.16


Рецензии