Ожидай

- Ожидай!
- Господи, чего мне ожидать?
- Вот настанут времена, и будет
  Каждый в своей вере сам стоять.
  И помочь не смогут тебе люди,
  Ты без них старайся возрастать.
  Буду взращивать тебя Я Сам,
  Охраню тебя, полью обильно.
  Направляй все взоры к небесам -
  Лишь во Мне источник твоей силы.
  Ты ищи всем сердцем глубину
  Отношений с твоим вечным Богом.
  Я тебя в объятия возьму,
  Буду рядом на твоей дороге.
  Те, кто на поверхности морской,
  Будут бурей по волнам носимы.
  Разобьет о скалы их прибой -
  Кто поверхностен - в том мало силы.
  Углубись - там будешь в тишине,
  И ничто тебя не поколеблет.
  И укореняйся всё во Мне,
  Стану для тебя живым Я хлебом.
  Вот предстали ныне предо Мной
  Все народы, племена земные.
  Я пройду средь них, Своей рукой
  Сокрушу язычества твердыни.
  Ты высоты горние ищи,
  К благам на земле не прилепляйся.
  Здесь ты только - гость, наверх смотри
  И в Небесный Город устремляйся.
  Я тебя там жду, святые ждут;
  Если б знал, дитя, как ты Мне дорог!
  Воззови ко Мне - струи польют
  И откроют Мои тайны вскоре.
  Я дождем небесным орошу
  И тебя сокрою в Моем сердце.
  Вознесу на высоту Мою,
  И в Моих лучах ты будешь греться.
  Только верен будь, всегда молись,
  Сокрушайся, сердцем умаляйся.
  Слов Завета Моего держись
  И в Меня сегодня углубляйся.
  В чем еще нуждаешься, дитя?
  Для тебя Я всем отныне стану.
  Познавай старательно Меня -
  Радость вечная твоя настанет.

-  Ожидай...
- Буду ожидать Тебя я, Господи...
  Приходи, так сердце Тебя жаждет!
  Я люблю Тебя и жду я, Господи,
  Что сегодня мой Создатель скажет.

  28. 08. 2016



   


Рецензии