Инквизитор

Ее связали очень, очень крепко,
За то, что ведала пути иные.
А под ногами бревна, прутья, ветки,
И инквизитор рядом - глаза злые.
 
Так не угодно им непослушанье
Ее Души, что жаждала свободы,
Она вселяла ужас, ее знания
Сулили обществу людей иной породы.
 
Любовь к живому, сущему и к Богу...
За это отправляли на костер,
Толпа кричала: "Ведьма" и дорогу
Ей в ад провозгласил церковный хор.
 
Она молчала боль превозмогая,
Частейшая Душа судить не смела,
Того, кто на костер здесь обрекая
Себя вели, чтоб их Душа сгорела.
 
Она молилась за слепых собратьев
Прощая все невежество толпе.
Она была чужой для этой братии,
Жалела их всех гибнущих во зле.
 
Сведетелем бесчинства был лишь ветер,
И звезды видя этот страшный суд
Одну из лучших Душ на этом свете
К Божественным порогам поведут.
 
Костер горел, Душа пошла на небо
Пред Богом умоляя их простить.
Толпа - она не ведала об этом,
Творя жестокость в жажде погубить..
 
К утру осталось только пепелище,
Седые тучи превратились в ливень,
Народ считал: " От зла их мир очищен",
А небо плакало от боли и бессилия.


Рецензии