Пейзаж

 

Какой-то нехитрый совсем пейзаж:
Деревья, поля, города и посёлки
Ямщик заложивший рисковый вираж
И бьют купала, да беснуются волки.

Мороз на щеках - белый мрамор - Зима
Фатальная удаль и даль без просвета
И здесь троекратно целует судьба:
При встрече, разлуке и после ответа.

Бескрайний простор, да повсюду кресты
Могучая воля закатана в бочки
Загадочный край, где и черти чисты
Дороги двулики - то ямы, то кочки.

Тут выжить не просто, а жить хорошо
Когда ты дурак, или правишь поводья
"Ни шагу назад!" - Здесь не могут без шор
Без них только страх и войны половодье.

Здесь Вождь и пустынник похожи во всём
От всех далеки, не судимы и святы
И каждый к черте одиноким путём
В пространство и время как оттиском вжаты.

Здесь шире гульба, глубже падаешь в раж
Дал здешним Господь видно чёртову мету...
Какой-то нехитрый... родной пейзаж
Ямщик, погоняй лошадей – «Едем в Лету!»


Рецензии