Просыпайся любимый

Потому что утром рубашку надеть,
сохранившую запах твой и тепло рук.
Потому что время бы растянуть
заглушив будильника дробный звук.
Потому что дальше молот дней
осыпает крошево наших невстреч.
Потому и буду сей час жалеть
и секунды сна твоего беречь.
Отгоню назойливый солнца луч.
Пусть заглянет после небес посол.
А ещё я кофе для нас сварю
и накрою к завтраку сытный стол.
Спи, ещё целых пятнадцать минут,
в вечности мига ища покой.
Знаешь, а мне ведь сейчас не суть,
что украден ты у другой такой.
Заберу на ночь или на час.
Кто осудит нас - тому Бог судья.
Вот и пятнадцатая оборвалась.
Просыпайся любимый.
Теперь и она твоя.
ктс


Рецензии