Колоритная фигура

         / шутка–быль /                Геннадию Ракитину

     Средь героев Байконура –
     Колоритная фигура:
     Чёрный обликом, как грач,
     Был не в меру он горяч.

     Не сгорая на работе,
     Предан был душой охоте,
     А возглавив КВО,
     Сохранял в нём статус–кво.

     С кистью, дар имея божий,
     Ради славы лез из кожи –
     Потому его «Дуплет»
     Первым
     Был средь стенгазет.

     По-немецки кроя матом,
     Слыл изрядным нумизматом,
     А как истинный рыбак
     Был и выпить не дурак.

     Не чураясь суеты,
     Холил рыбок и цветы
     И, кичась
     Гвардейским чином,
     Слыл
     Примерным семьянином.


Рецензии