Пир и чума

1. "Пир"

В глазах горький привкус мысленного разврата
Не страшно уходить - рай есть (см. Википедия)
На пропасть внутри не поставишь заплаты
Может быть, жизнь - это лишь интермедия?

Может быть всё это только мне кажется?
Дюны из грешных продажных людей
Медленно в пропасть песчинками катятся
Валом девятым в агонию дней.

Радости в том, чтоб забыться и в одури
Делать всё то, чему совесть чужда
Все свои силы на скверну расходуя
В город на пастбища сходят стада.

Слава тому, кто придумал, как каяться
Сразу за весь свой загубленный век
Крайне удобно сначала расслабиться
Ну а потом уж с поклоном к Тебе.

Всё загубить и списать на превратности
Старой уродливой сводни-судьбы
И утонуть в мировой сепаратности
Массовых пиршеств новейшей чумы.

Кубки поднимем, помолимся Янусу
Выпьем за святость ушедших до нас
Петли на шеях к сроку затянутся...
Там и раскаемся, но не сейчас!


2. "Чума"

Многоместные норы со всеми удобствами
Даже гроб, подключённый к вай фаю
Мне из окон приветливо машут усопшие...
Я бы мог остаться, но зачем? - не знаю.


Рецензии