подобно поэту я осень люблю

подобно поэту я осень люблю,
подобно листве, что спешит к сентябрю,
подобно дождю как рожденью небес.
я вижу в осеннем улыбку чудес,

я вижу, как в лужах идут корабли,
как тучи скрывают затменье зари,
как мир погрузился в единый исход,
не видя вокруг красоты у забот.

не видя, как капель застенчивый звон
стучит по шарнирам потухших окон,
как чаем влюбленные мир согревают,
а грозы невольно прохожих пугают.

как музыкой ветра шумят города,
как стекла покрылись кусочками льда,
и руки любимых вдруг станут теплее,
и свитер спешишь ты надеть поскорее.

а осень идет мишурой золотистой,
природу скрывая за пледом пушистым.
подобно листве, что спешит к сентябрю,
подобно поэту я осень люблю.


Рецензии