Уходит август...

Уходит август… Как ты там,
Чужой, далёкий, незнакомый?..
Я знаю шторм, не знаю дома,
Дороги к тихим берегам…
И там предел, и здесь обрыв…
И выход есть: остановиться
Иль сердцем жить и не разбиться,
Внимая правилам Игры…
Идти зачем? Искать ли что?
Опять нелепые вопросы…
Где мой покой? Зачем уносит,
Зачем тревожит этот шторм?
И пролетает день иль век,
Как треугольник птичьей стаи…
…Пусть август звёздочку оставит,
Чтоб положить её на снег…

         28 августа 2016 г.


Рецензии
Очень красиво, спасибо вам!

Евгения Лагунина   28.08.2016 18:43     Заявить о нарушении