Не пишется...

Не пишется, не спится, не поётся…
Казалось бы – ну, что мешать мне может?!
Ночной покой под шёпот снов несётся,
покусывая волнорезов ножны.
По-праздничному розовые волны
неспешно растворяются в тумане,
влезая пенным кружевом неровным
в пустынных пляжей тёмные карманы.
Из солнечной дорожки сразу лунной
плыву неторопливо за звездою,
что где-то там, за вязью перламутра,
всё ждёт меня, вздыхая над скалою.
А чайки, приставучие Коринфа
кричат мне сверху, мол «прочти, что вышло»!
И, кажется, подсказывают рифму
иль тему – только жаль, что плохо слышно.


Рецензии