Историческая личность

          / шутка - быль /                Борису Чекунову
      
      Судьба не ведома людская -      
      Ты, Боб, в историю вошёл:          
      Ракеты с пульта запуская,
      Своё призванье в том нашёл.

      За ним ты сиживал по суткам -   
      На старте было не до сна:
      Твоих рук дело - первый спутник
      И первый в мире космонавт.
      
      Не зря красуется в музее          
      На видном месте твой портрет:
      Никто подвергнуть не посмеет
      Сомненью твой приоритет.

      Но славен ты не только этим -
      Сей факт, увы, не оспорим:
      Ведь все дефекты на ракете
      Зовутся именем твоим.

_________________
*Друзья называли Чекунова не иначе, как "Боб".


Рецензии