Фантазия о поэте и дурачке

Когда Есенина не стало,
Вороны дрались под окном.
Зима гостиницу терзала
Своим изменчивым крылом.

Безадресно съезжали люди,
К огням поэзии глухи,
И дурачок по кличке Удя
Кричал им вслед ЕГО стихи.

Он был бесцветный и небритый,
В шинели пушкинских времён,
Но все окрестные бандиты
В нём чтили праведный закон.

Вокруг чекисты землю рыли,
Искали нити кривизны,
И Удю бедного убили
За плач от имени страны.

Лежал он маленький, в шинели,
Как будто гномик, во дворе,
И вьюги ранние отпели
Его о пушкинской поре.

Жаль, дурачок – совсем не гений,
Хоть и постиг он боль стихов.
Когда бы был живым Есенин,
То уронил бы пару слов.

Мне снилось ночью:
- Милый! Милый!
Зря бунтовал! Пустая жизнь!
Там, у заброшенной могилы,
Два отщепенца обнялись.
                Рафаэль-Мендель
                28 августа 2016 г.


Рецензии
Мне кажется- это шедевр. Спасибо Вам, Рафаэль!
С почтением, Константин.

Константин Трошин   03.09.2016 12:43     Заявить о нарушении