В океане рая

Да!
знаю:
я люблю не поземному.
Пусть, часто в той любви боготворю.
Не надо мне,
и не хочу иного,
А может,
по иному
не могу.

Да!
я летаю
в невесомом небе,
А не в сожженном
алчностью людей,
И от того
вдыхаю все сильнее,
И поднимаюсь выше и быстрей.

Без сожаления былого возвышаюсь,
Без тусклых взглядов
на ушедшие года.
Одним глотком
живу и возгораюсь,
И нет дороже
этого глотка.

Да!
плаваю я
в океане рая,
Всем телом ощущая ласку волн.
И вод других
не вижу и не знаю,
И утонуть готов,
захлебываясь в нем.

Пусть говорят,
что надо заземлиться,
И в будущее обратить свои глаза.
А я живу сейчас!
И это будет длиться!
И я не перестану
верить в чудеса.


Рецензии