Ирбис

Я- ирбис, снежный барс;
Я кроток и боюсь людей.
Но если ранен, нападу на вас
И растерзаю несколько семей.

Массивы гор- мой дом,
И холод мне не страшен.
Пусть пустота и снег кругом,
А путь мой сложен и опасен;

Я всё же прыгну и пойду.
Все трудности преодолею...
Быть может, и беду найду,
Но справиться уж точно я сумею.

И всё ж душа моя всегда в печали,
А сердце пламенем становится подчас;
Поэтому мне предки имя дали-
Ирбис. Снежный барс.

28.08.16


Рецензии