Скачет по проволоке колючей...

*     *     *

Скачет по проволоке колючей
Воробушек… не сидится…
Знает ли что-то о доле лучшей
Глупая эта птица?

Тушит мужик свой второй окурок,
Дышит и смотрит в небо.
Просто один из десятков урок
Держит кусочек хлеба.

А воробью достаются крошки,
Прыгает их хватая,
Здесь ли, в бараке, в лесной сторожке,
Всё – тишина глухая.

Собственным пением увлеченный,
Страха не знаю с роду –
Дух мой, под ребрами заточённый,
Кормит мою свободу.


Рецензии