Поэту Саше Башлачёву

Жил, ни на кого не похожий,
Труден шаг по обрыву струны.
Раз поэт, значит с сорванной кожей,
Значит, вряд ли вернётся с войны.
"На Второй Мировой Поэзии"
Боль затишья страшнее огня,
Всё острее закатов лезвия,
И всё тоньше мосточки дня.
Прожигают глазницы искры,
Кровь на деке, на пальцы - свет,
Жить и славно, и слишком быстро,
Когда выбора больше нет...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.