На краю земли

                А.И.Листратову

    Вдали от базы и от дома –
    На самом краешке земли
    «Глаза и уши» космодрома
    Родное небо стерегли.

    Вы терпеливо, долго ждали,
    Когда придёт удачи час –
    Взметнувшись в небо на Арале,
    Ракетный смерч достигнет вас.

    И он пришёл: кометой яркой
    Ракета рухнула с небес;
    Медведь от этого «подарка»
    На сопку в панике полез.
   
    Так принимали вы годами
    Огонь на голову свою
    И добывали вместе с нами
    Отчизне славу, как в бою.

    Сопровождая в цель ракеты,
    Вы дали мужества урок
    И подарили нам поэта*,
    Воспевшего
    Корабль «Восток».


___________
*Первый известный поэт Байконура – Иван Мирошников
      


Рецензии