Всё перепуталось

Недолго тешила погода
Нас снежной, русскою зимой.
Лишь полторы недели года,
А там, дверь новому открой.

Но вот погода нас подводит:
С небес не снег, вода течет.
На зиму критику наводит
Всякий из нас, кто снега ждет.

Все перепуталось в природе:
Не спит медведь, хоть должен спать,
И заяц, вот не по погоде,
Стал в белой шубке щеголять.

И птиц не всех юга прельстили,
Не захотели улетать.
Деревья почки нарастили,
Хотят листочки распускать.

Дожди с Атлантики несутся,
Над Волгой радуга стоит,
На травке козочки пасутся,
Хоть Новый Год к нам в дверь стучит.

      декабрь 2006 г.


Рецензии