Ушла сестра

Здоровье убывает , рушатся надежды,
Всё меньше времени осталось на житьё,
Хоть я стараюсь быть и  жить как прежде,
А время под откос идёт моё.

Держусь пока и мыслями лелею,
Но мысль и факт частенько невпопад,
О чём- то я конечно не жалею,
Чему-то до сих пор не очень рад.

Уходят радости , а вот печалей больше,
На днях почила моя старшая сестра,
Хоть прожила она средь нас всех дольше,
От этого счастливей не была.

С утра у морга в церкви отпеванье,
Затем с усопшей вместе в  крематорий,
Прощанье  слёзы  причитанья,
Гроб опустился  с ним и горе.

Она , была красавица стихи писала,
Лежит теперь в столе её тетрадь,
Проправнуков ей внучка нарожала,
Она не всех конечно  повидала,
Ушла в забвенье вечно отдыхать.

27.08.16г.


Рецензии
Горе должно найти выход. Если это в стихах - хорошо. Я тоже проводила старшего брата и написала ему посвящение " Брат". Со смертью близких многое переосмысливается. Лада.

Лада Мельникова   04.09.2016 17:01     Заявить о нарушении
Согласен с Вами. Фирсов Ю.В. Спасибо.
05.09.16г.

Юрий Фирсов 2   05.09.2016 17:55   Заявить о нарушении