Углич

 
Углич.
Вечерний Углич, угля чернее,
И бронзовеет во сне вода,
Погаснет небо, во мгле над нею,
Тебе протянет лучи звезда.
И переулки и петли улиц
Опять совьются в клубок в ночи,
Чернее угля вечерний Углич,
Как будто в темной пылал печи,
И все крупицы сомнений выжег,
Алмазной сделав печаль свою,
Горбатый город из древних книжек,
Как будто место его - в раю.
 


Рецензии