На тризне

Страна не знала имени героев –
Покрытый тайной,
В памяти провал:
Тех, кто причал
Для спутников построил
И ей в пустыне славу добывал.

Беспечно упиваясь
Этой славой,
Она так и не вспомнила
О тех,
Кто щит воздвиг ракетный
Над державой,
В историю забив немало вех.

Кто в звёздной круговерти
Дня и ночи
Ей беззаветно,
С гордостью служил
И для потомков,
Как великий зодчий,
Ей монумент
Бессмертия сложил.

Страна, в хмелю от славы,
Не тужила,
Пока не рухнула в небытиё.
Но ветераны,
Чтя былое, живы
И молятся на тризне за неё.


Рецензии