Старый лес

Здравствуй, друг ты мой сосновый!
Здравствуй, лес мой дорогой!
Отворяй свои засовы!
Возвратился я домой...

Я скучал вдали от дома,
От твоих еловых чар,
Наводивших мне истому,
Разжигав в груди пожар.

Много мест на свете видел.
Есть красивы. Спору нет.
Только сердцу благовидней
И душе милей твой цвет.

Помнишь, как беспутно бегал
К тебе в гости пацаном?
Помнишь, как в сугробы снега
Я летел бездумно лбом?

Это было всё, но право,
Стали старше мы теперь.
Изменились цели, нравы.
По-другому всё, поверь.

Больше нет того  мальчишки,
Что любил в лесу гонять
За девчонками, и шишки
Словно мяч ногой пинать...

Вновь пройду забытой тропкой,
Пусть ведёт меня домой,
И скажу по-детски робко:
«Здравствуй, лес мой дорогой...»


Рецензии
Родиться и провести детство в лесу
в дали от городов это наверное большое счастье
особенно в посёлке староверов.

Игорь Степанов-Зорин 3   09.05.2017 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.