Миниатюры 14

Летела капля свысока
И об окно разбилась.
Её печаль не глубока-
Собою прослезилась.
Другой же капле повезло-
На грядке очутилась!
От влаги семя проросло,
Взошёл росток на милость!



Уроки войны начинаются с детства,
Когда отрываются мишкины лапы.
Проказы потом перейдут в малолетство
И вот уже кровь собирается капать.




Не люблю я тупую площадность,
Зазывал-крикунов с мегафоном
И народа покорную стадность,
Исполнителей  свода законов.




Ну, вот я и проснулся!
Что за диво?
Я мысленно себя на том ловлю:
А , если б вдруг не встал?
Но как не справедливо!
Я не согласен так !
Я очень жизнь люблю!



Ведь простота не даст солгать,
А вычурность порой фальшивит!
Скорей в леса, в поля , в луга!
Туда , где не дано завшиветь!



Где взять такого мужика мне,
Не с красотой, а с силой духа!
Чтоб защитить, то твёрже камня,
Чтоб приласкать-нежнее пуха!




Детская сОска
Наверняка
Просто , не броско
Слепок соскА!




Вот колобок в пыли катился тушей,
По ходу дела всех зверей дуря.
Знал наперёд, что кем-то будет скушан,
Ведь он родился , стало быть не зря!




Решил козлёнок жажду утолить
И к водопою он пришёл, а зря!
Не знал, что волка может обозлить,
Ведь место встречи изменить нельзя!




Когда-то Дарвин утверждал,
Что человек -венец приматный!
Теперь бы он не ожидал:
Уже пошёл процесс обратный!


Рецензии
Кратко! Ёмко!
Всего в достатке - и мудрости, и тонкой иронии, и прикола...
Понравилось!
Вы на верном пути, Виктор, продолжайте...
С улыбкой Зинаида

Зинаида Олефир -Сорокина   29.08.2016 14:53     Заявить о нарушении