Помнишь?

Помнишь. Как давно все это было.
Помнишь?
Заходило солнце за горами,
А на берегу сидели
Мы с тобой и рыбаки с сетями.

Ты замерзла, помнишь, я на плечи
Кинул по-хозяйски плащ свой летний.
Ты меня тогда ещё любила.
Я тогда ещё был твоим Петей.
 
Нам тогда с тобой, что домом стало?
Где палатка встанет, где костёр согреет.
Как же в сущности нам мало надо.
Как теплом теперь оттуда веет.

Как же хорошо в твоих объятьях,
В волосах каштана копошиться
И на ветер бросить твоё платье
От дождя солёного сушиться.

Как давно. Давненько это было.
Я уж и не вспомню все детали,
Только сердце вдруг в груди заныло
От такой недостижимой дали.


Рецензии