Война - это боль

Война, это боль, души рана томная,
Печаль бесконечная и грусть не подъёмная,
Тревога, и вой, сердца вой и страдания,
Война, не для слабых, война – испытание.
Очнитесь же люди!  Зачем вы воюете!
За что вы на землю свою негодуете!
За лес и поля?! За просторы широкие?!
За нежный рассвет?! Иль за реки глубокие?!
За ветер, что тихо деревья колышет?!
Что птицы поют?! Что земля весной дышит?!
За песни прекрасные?! Встречи душевные?!
Иль просто бездушные, сердцем вы бедные!
Не видите вы, мирный день он прекрасен,
Ведь подвиг отцов наших был не напрасен.
Сквозь горечь утрат этот мир им достался,
Чтоб каждый ребёнок счастливым рождался.
Мы помним и чтим всех живых и убитых,
Не будет героев вовеки забытых!
Проснитесь же люди, вокруг  посмотрите,
Себя, здесь, сейчас, вы с надеждой найдите.
Мечтайте, творите, живите по полной,
Они воевали для жизни достойной.
Мы их не забудем, войны не допустим,
Чтоб небо от пороха стало вдруг тусклым.
Чтоб птицы замолкли, чтоб боль и потери,
Мы люди, мы помним, мы с вами  не звери.
Мы крови не жаждем, мы рады рассветам,
Мы дети земли и гордимся всем этим.
Так крикнем же громко,  войны нам не надо,
А лес и поля нашей будут  наградой.
Море бескрайнее, реки широкие,
Ветер разгульный, да горы высокие.
Зори прекрасные, встречи душевные,
Мы сердцем богатые, душою не бедные.
Война, это боль, души рана томная,
Печаль бесконечная
             и грусть не подъёмная…………….
 


Рецензии