НАТА - ДОЧЬ

Как хорошо я жизнь жила,
Дала мне многое она,
Но в доме хаос и хула,
И мама каждый день пьяна.

Какой-то глупый разговор,
От недопитого вина…
День изо дня ненужный спор,
И мама каждый день пьяна.

Потушен свет, горит свеча,
Читаю книгу у окна…
Теперь я папе до плеча,
Но мама спит. Она пьяна.

Собака воет во дворе,
Бросает бледный свет Луна…
Я встану рано на заре,
Но мама спит. Она пьяна.

Зачем же мука мне такая,
Где миром правит Сатана?
Я постепенно умираю,
Но мама спит. Она пьяна.

Она не слышит зов молящий,
Судьба моя предрешена.
На ней давно мой взгляд сверлящий,
Но спит она. Она пьяна.

Я ухожу тропой предела,
Что по рожденью мне дана.
Я пьяниц видеть не хотела,
Но всё ж пришлось. Ведь мать пьяна.

Она не вспомнит черт лица,
Она забудет, что была я,
Её любила до конца,
И плакала в ночи, страдая.

Теперь мне нечего жалеть,
Закончилась моя «война»…
Но вниз я не хочу смотреть,
Там где-то мать. Она пьяна.

Её удел давно готов,
Я жду, как отзвенит струна…
Раскроется небесный кров,
И встанет предо мной она!
*****


Рецензии