Владимир Тюленев

Я тороплюсь, спешу куда-то,
Скорее жизнь прожить хочу,
В судьбу свою я верю свято.
Мне все невзгоды по плечу.

Я благодарен Солнцу, Лету,
Весенним дням, осенней мгле,
Я радуюсь Земле и свету,
С поклоном к хлебу на столе.

Я счастья испытал порыв,
Я жаждал мир постичь огромный,
Но предо мною, тьму раскрыв,
Встал ангел смерти вероломный.

Я не дожил свои года,
Что мне судьбой предназначались,
Я в вечность канул навсегда.
А вы живите, не печалясь.

Не бойтесь, этот переход,
От света к ночи – лишь мгновенье…
Пред Вами вновь горит восход,
Небес лучами озаренья!

Стремитесь к свету, как и я,
В свои года стремился к жизни…
Скажу открыто – цель моя-
Богатой стать родной Отчизне!

*******


Рецензии