Счастливое знакомство

Свершилось счастье: я влюбилась!
История смешная приключилась:
Бежала утром на работу я, спешила,
Губки подкрасив на ходу, ключи от дома случайно обронила.
День не задался мой: студентов было мало,
Тянулся, как резиновый, вот именно от этого устала.
После работы решила выпить чашку
кофе по дороге,
Весь день на каблуках, пусть отдохнут от беготни немного ноги.
Сижу, пью кофе, наслаждаюсь и смотрю в окно...
Спешат там люди, суетятся, вообщем, бесплатное кино.
Себя на мысли я поймала,
Для тонуса мне чашки кофе явно мало.
Так хочется бокал хорошего вина,
Которого давненько не пила.
С официантом долго выясняла качество и вкус напитка..
Вмиг на столе возник бокал и шоколада плитка:
"Администратор вам передает "привет",
За счет кафе вы оцените вкус этого
вина и запаха букет".
Кто же откажется?!...Попробовала, вкус отменный!
Узнать мне сорт вина вдруг захотелось непременно.
Таким изысканным напитком надо дома наслаждаться, у камина,
Чтоб скрасить одиночество и вечер
длинный...
В мечтах приятных, конечно, я забыла,
что туфли под столом сняла,
Походкою решительной я к официанту
подошла.
Администратора позвать велела,
Вела себя по-королевски смело.
Он вскоре вышел: я так и обомлела...
Решительность куда моя пропала,
смелость?
Стоит передо мною внешне Домогаров,
Но только несколько моложе,и ещё совсем не старый.
И выправка при нём, и стать,
А я стою растерянной, не знаю, что
сказать.
- Вам не понравилось сегодня угощение,
Что ж приношу свои я извинения.
Позвольте к столику вас проводить,
А, может быть, пирожным йогуртовым
угостить?
Вы почему без обуви и босиком,
Лечить придётся вас потом...
Растерянная, ошеломленная галантностью и красотой,
Решила для себя вопрос простой:
Мне нравится мужчина, так тому и быть,
Готова сердце для него открыть...
Он собеседником был потрясающим,
Тактичным и располагающим,
Но время быстро пролетело,
А так друг другу многое сказать хотелось...
Поблагодарила я его, сказав: "Мерси!"
И попросила вызвать мне такси.
Подъехав, стала рыться в сумочке средь дамских мелочей,
Увы!...Там от квартиры не было ключей!
В отчаянье в кафе назад вернулась со своей бедой,
Как дружно все смеялись надо мной!!!...
Ведь оказалось: с утра им принесли ключи,
Они хозяйку до поздней ночи не могли найти.
Мы за исход счастливый вновь выпили вина,
Всем было весело и вовсе не до сна.
Включили музыку и танцевали,
Мы в уголке с админом украдкой
целовались.
Как оказалось, от семейных уз свободны,
Жизнь одинокую ведём, что нынче стало модным.
Мы и поныне очень с ним дружны,
встречаемся довольно часто,
Бог, видимо, соединил на жизненном
пути нас совершенно не
напрасно!...


Рецензии