Покаяние

        В надежде на милость твою,
        Зваездоград,
        Я, славя былое,
        Покаяться рад:
        Хотя тебе верен
        Я в юности был,
        Безумно Диану
        В ту пору любил.

        Как в жизни нужна
        Человеку изба,
        Навеки с Дианой
        Свела нас судьба;
        Вступил я с тобою
        На звёздный порог,
        Но ей изменить,
        Из корысти, не мог.

        За страсть роковую
        Прошу, не ругай -
        Мне домом родным
        Был колючий тугай,
        И выводы делать
        Пока не спеши -
        В ночи охраняли
        Меня камыши.
 
        Хоть жребий не раз
        Меня слепо карал,
        Я времени даром
        Тогда не терял:
        Дарил вдохновенье
        Мне неба простор,
        И душу ласкал,
        Согревая, костёр.
 
        Военная форма
        Была мне тесна:
        Не зря я с Дианой
        Жар–птицу искал,
        Чтоб с нею попасть
        На заветный Парнас -
        Не мог я обидеть
        Кого-то из вас.

        Поэтому строго
        Меня не суди –
        Звездой путеводной
        По жизни веди,
        Хотя бы теперь               
        Постаравшись понять:
        Нельзя без Диана
        Жар-птицу поймать.


Рецензии