Поэт

Он с давних пор был одинок,
Не в этом ли его порок?
Его жесток и труден путь,
И жизнь он знает наизусть.


На ветер не бросает слов,
Прекрасное дитя богов,
В душе бессмертный огонек,
С ним так был этот мир жесток.


Любовь до неба он вознес,
А у нее в душе мороз.
Ничтожный маленький поэт
Оставил в ее сердце след.


Давно привык он все терять,
Ну а потом опять летать.
Прекрасных глаз безумный плен -
Он все готов отдать взамен.


Она одна ему нужна,
И пусть в него не влюблена,
И даже если это бред,
Во тьме любовь поэта - свет.


Рецензии