Комсомольская юность

В знойной,
Солнцем выжженной пустыне,
Где о травке грезила душа,
Посреди колючек и полыни
Юность комсомольская прошла.

Но, тоскуя, мы не унывали
И, беря орбиты на ура,
Как шахтёры – уголь,
Выдавали
Кубометры славы на гора.

Наш рабочий день никто не мерил,
А от зноя пот катил ручьём,
Но в удачу каждый твёрдо верил,
На судьбу не жалуясь причём.

А порою – вместо ресторана –
Мы, отправив станцию на Марс,
Обращали взоры на Диану,
Чтобы уделить потехе час.

Стан разбив у озера степного,
Для костра зачистив камыши,
Мы, ухи отведав, возле стога
Затевали песню для души.

Так, воспрянув духом на неделю –
Словно побывав в родном краю,
Были мы готовы, как Неделин,
Жизнь отдать за Родину свою.


Рецензии