Разговоры о погоде

Разговоры о погоде –
Просто дивная пора:
Можно заболтать любого –
Интерес придёт всегда.

У вас ливень и жарища,
У вас слякотно и снег?
А гроза вчера прибила
Чей-то в мире силуэт!

У вас радость: дождик выпал –
Настроение в никуда?
Тот же дождь не любит кто-то:
Вот, и разговор упёрся… да.

Как же было всё красиво:
Когда на Планете Свет
Был распространённым Дивом –
Был прекрасным Человек!

Но, теперь, об этом думать
Не придётся никогда:
Проблески, лишь, на Планете –
Беспробудная жара;

С каждым годом катаклизмы
Будут больше добивать,
Человека на Планете
Испытаньем доставать;

Вроде, что уж, беспокоиться:
Город вырос, в нём стена –
Вроде, жар не пропускает,
Но от газов мрёт толпа.

Получается заткнулся
Человек в своих домах:
Ожидает, когда пусто
Будет в них – и боль, и страх;

Не придётся обсуждать здесь
Ничего уже тогда:
Будет чисто и пустынно –
И трагедия близка…
                2016г


Рецензии