К ЧЕМУ ИДЁМ?

Первичный зов божественного лика –
Не распылять напрасно сил своих,
Призывы демонического крика
Не воспевать, как счастье на двоих,

Не быть хапугой, наглым подлецом,
Не делать в своей жизни боль другому,
И над обезображенным лицом
Не хохотать, гримасничая в точь такому –

Мы пропустили мимо слуха,
Проигнорировав совет.
И начались страданья духа,
И меркнет пред глазами свет!

И ложь, и гнев – вблизи, у трона,
С присущей трусостью в ногах.
Мы, канув в дьявольское лоно,
Запутались в его рогах!

Вникайте в сказанное мною!
Слова мои не для потех.
Вы сами заняты игрою
С судьбой своей. А это – грех!

Придёт момент и станет ясно,
У чьей волны златой венец.
Ну а пока что, ежечасно
Вас ждёт трагический конец!
*****


Рецензии