За твоей стеной вечно пьяный Питер

За твоей стеной
вечно пьяный Питер,
Сколько раз пропала,
столько и простите!

За моей спиной
шум московских улиц,
Нараспашку жизнь,
но иду сутулясь,

Так споткнусь, запнусь
и опять по новой,
Ну, а помнишь, как
ночью по  Садовой,

Под дождем бегом,
поворот направо,
Арка, серый дом,
домофон – подстава,

Потеряли ключ,
пол  бутылки виски,
Кажется, потом
пели на английском,

Как попали внутрь,
до сих пор загадка,
Телефон пищал
и просил зарядки!

За твоим окном
спал промокший Питер,
Помню твой пиджак
и зеленый свитер,

И квартира вся,
от столов до стульев,
Танцевала твист
точно обезумев.

Нас диван согнал
на журнальный столик,
Приютил потом
серый подоконник.

Ты меня спасал
от холодной ночи,
Иногда скучаю,
и бывает очень!

Но за твоей стеной
вечно пьяный Питер,
Сколько раз пропала,
столько и простите!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.