Когда-то, ещё до контрсанкций

восход в Марракеше      Rise in Marrakech
над маревом плывут      floating above the haze
головы верблюдов        camels
 
со свежих фруктов       with fresh fruit
первыми снимают пробу   First remove the sample
снующие мухи            whisking flies
 
на базар                to market
с восходом оживают      alive with the rising
умытые улочки           washed streets
 
к первой молитве        the first prayer
поднялась над Мединой   rose over Medina
красная пыль            red dust
 
полуденный зной         midday heat
только солнце пробует   the sun is trying
специи в мешках         spices in bags
 
после Сиесты            after Siesta
тянется к туристам      reaches out to tourists
дымок кебаба            smoke of kebab
 
ранний закат            Early sunset
в висящем зное          hanging in the heat
шумит базар             noisy bazaar
 
встречные взгляды       counter-glances
пряная сладость         spicy sweet
свежего сока            of fresh juice
 
встреча с луной         meeting with the moon
нагишом в волнах        naked in the waves
закрытого пляжа         on private beach


Рецензии
Очень понравилась встреча с луной!

Лёша, в Москву едешь?

Людмила Кондратова   30.08.2016 08:36     Заявить о нарушении
Привет,Люда!

Спасибо:)

Скорее всего в Москву не поеду.Много дел здесь.Может будет кто-то из наших!?
Приберут грамотки для всех:)

Алексей Фан   30.08.2016 16:37   Заявить о нарушении