Татьяна Зоммер. Закон сохранения мысли. стихи

Татьяна Зоммер. Закон сохранения мысли

Печатается по журнальной публикации:
Тело Поэзии на Мегалите. Весна 2016. № 3-5. С. 5
http://www.stihi.ru/2016/08/22/9222

Страница публикации на литпортале Мегалит:

------------------------------------------

ТАТЬЯНА ЗОММЕР
(Москва)

ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ МЫСЛИ



= закон сохранения мысли 

мысль подвешенная
в интернете
не исчезает в никуда
энергия мысли
остается неизменной
перетекает
из одного поста в другой
за вычетом
потерь напора
на местные сопротивления
блоггеров
и потерь напора по длине
перетекания
магистрального
коллективного
ноосферического разума


= в наволочке моей недосказанной вселенной 

находясь постоянно на связи в сети
мы становимся зависимы
не только от интернета
но и собственных
профилей
взрезающих реальность поверх событий
интернет-события смешиваются 
с инет-переживаниями
перечеркивают реальные эмоции
выхолащивая
делая их более плоскими

суррогат интернет-отношений
рождает младенца
мыслеобраза
за
младенцем

что еще сказать тебе когда ты идешь спать
в реальности
с моими мыслями в голове
целиком находишься
как в наволочке
в моей
недосказанной
вселенной

рожденные совместно с тобой
мыслеобразы
волшебным образом
преобразуют
реальность


= оживают камни и боги 

в животе у каменной женщины
свернута земная
бесконечность
свернувшийся спиралью
ребенок разбудит мир
дерево мирового разума
разрастается фрактально
трещины на камне
становятся похожи
на деревья
журчит вода по сетям трещин
взрывает неживую природу
оживают камни
и боги


= пережизнь 

                Елене Зейферт на выход книги «Потеря ненужного»

все что пережито
остается внутри
даже если воспринимается
уже как ненужное
зеркало мозга зеркалит
твои эмоции
превращая зеркально
движения души
в слова верлибра
прочтя твой верлибр
зеркалю наоборот
шифром-письмом Леонардо
переживаю
твои откровения
превращая открытия
жизни
в верлибровую
пережизнь


= говорить-и-мыслить 

                Александру Гумённому

ты уже просто комп
говорящий винтик
в виртуальном
пространстве
вариантов

когда-нибудь говорящий винтик
обязательно обретет
способность одновременно

говорить-и-мыслить

и начнет
направленно двигаться
в виртуальном
пространстве вариантов
сдвигая
всемирную паутину
 
в сторону мира


Рецензии