Разработка технологии

В институте куроводства –
Семинар достиг вершин, -
О проблемах производства
Яйцесборочных машин.

Обсудили ряд вопросов,
И вердикт издал КУРМАШ –
Нужно – двести пылесосов,
Ну, и столько же – Малаш.

Всос, мешков опорожненье,
Нормы убыли на бой, -
Все учли, но осложненье
Вдруг возникло… весь рябой,
На трибуну вылез лектор,
Гневно яйцами маша,
Что в руках держал… директор –
Так и замер, чуть дыша.

Вот тогда и прозвучала
Фраза редкой красоты –
Про великое начало
Нашей жизни-суеты.

Грянул гром аплодисментов,
Всем прибавили оклад…
Но лишили алиментов
Женщин, слушавших доклад.


Рецензии