Лёд

А ещё по рогам, чтоб знал,
Чтобы твёрдо учил:
Наша жизнь пуста и темна
Безо всяких причин.
Без поблажек неровен снег
И обманчив лёд.
Наша смерть это вечный бег
По прямой вперед.
Потому что темна вода
И судьба одна.
Наша цель скрыта там, куда
Не взошла луна.

Ты забудешь про это вот,
Потеряв в пыли
В череде неспешных забот
То, что мы нашли.
Но упрямое время -- да --
Продолжает ход
То что было, то навсегда
И обманчив лёд.
Скрыта жизнь клубящейся тьмой
В глубине зеркал.
И когда я вернусь домой --
По рогам. Чтоб знал.


Рецензии