Какое вино пьете без устали?

Какое вино пьете без устали?

Какое вино... пьете без устали:
Красное как кровь,...народ?
С сахаром... или без осадка,
Сухое -... льете в рот?

Может... вам... нравится белое -
Природу... всосав в себя?
В свои... хоромы, покои... высокие -
Тащите... много стекла.

В бутылках... звонких залиты -
Люди... и их  голоса.
В графинах... винных - схороненных:
Спрятана наша судьба.

Да ладно,... что там: родных и пригожих
Не  цените, в лоб им плюя...
Это... уже не вино, а спирт... очищенный,
Его - льете в себя...

Алкоголики... вы по миру чистому,
И трезвость... у вас не в чести.
Вы ненасытные....и все осушаете  -
Для исполненья мечты....

28.07.2016


Рецензии