Выбор

Непросто:  Крест нести и  не роптать,
Не осуждать заблудших  братьев строго,
Боль  тела, скорбь души перестрадать
И счёт не предъявлять за это Богу.

ГодА бегут,    но на слуху одно:
О добрых бедных и плохих богатых,
  Как  сильно в мире проявилось зло,
Болезни, прегрешенья и утраты.

Еще о том: "Отнять и поделить!"
Ведь   судьи лгут,  а сытым вечно мало.
Прозрачен мир и воровство не скрыть,
Не  внемлят." Поделить! И  все   сначала!"

Как часто оступался в жизни я,
Но   про себя всегда   "особый случай".
А  угодил бы в стаю  воронья,
Там хищником  быть может  стал и худшим.

Но  попросил  у  Неба  путь не тот!
Уж лучше жить на хлебе и  картошке!
Поймать сома  (не острогой) раз в год.
И по утрам   пернатым сыпать крошки .

Ковать свой дух любовью и борьбой.
В словах отца свое найдет ребенок,
За серебро продаст  друзей подонок
Собой за ближних жертвует  герой,

Свободен  ты и это высший дар
Есть выбор в   искаженном  мирозданье.
Цветущий Сад? Земли горящий шар?
Обман и кровь? Нет -  Мир и  Покаянье.

А  за порогом,  там, наступит день однажды
Где за себя в тот день ответит каждый.


Рецензии